Este arbol se cree originario del africa tropical,
aunque se cultiva en otras muchas regiones de los tropicos. Alcanza
una altura de 25 metros. La copa es muy dividida y densamente
cubierta de hojas paripinnadas de numerosos foliolos. Las flores
blancas se disponen en racimos terminales. Del ovario se desarrolla
el fruto alargado, de corto peciolo, y color marron cafe, acabado en
punta, generalmente algo curvo y que llega a medir 20 cms de
longitud. Su aspecto exterior es delicado y encierra en su interior
una pulpa blanca.
Para obtener la pulpa que se utiliza
medicinalmente hay que recolectar los frutos maduros y quitarles la
cubierta externa y las semillas. La pulpa cruda se ablanda en agua
hirviendo, se pasa por un colador y se evapora despues hasta que
logre la consistencia de un jugo denso. Se añade a continuacion una
cantidad de azucar equivalente a 1/5 parte de la pulpa.
Los componentes de la pulpa cruda son acidos y
azucar invertido. A la pulpa de uso medico se le añade azucar de
caña. Esta pulpa es un purgante suave, que retiene el liquido del
intestino. Antes se la utilizaba muy frecuentemente en pediatria,
pero cayo despues en el olvido.
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